Тематический вечер в клубе "Светёлка"

Тематический вечер в клубе 12 ноября в библиотеке-филиале №2 "Истоки" прошло мероприятие "Кукла во все времена".

Постоянные члены клуба узнали об истории создания кукол на Руси.

Куклы делали из глины, дерева, кости, смолы и даже из сыра. Куклы сопровождали человека на протяжении всей его жизни, на каждый праздник, каждое событие в жизни делались свои, неповторимые, несущие особый смысл.

По своему назначению куклы делятся на три большие группы: обереговые, обрядовые и игровые.

Игрушки никогда не оставляли на улице, не разбрасывали по избе, а берегли в корзинах, коробах, запирали в ларчики, брали на жатву и на посиделки. В кукольных забавах проигрывались почти все деревенские праздничные обряды. В каждом крестьянском доме бережно хранилось 12 кукол, которые висели возле печки и оберегали хозяев от разных болезней и напастей.

Больше всего гостей увлекла творческая работа по изготовлению куклы-мотанки. Мастер-класс провела педагог "Ресурсного центра дополнительного образования" Л.Г. Мягкова.

Завершился праздник традиционным семейным чаепитием у самовара.
12 ноября 2017
Филиал №2 "Истоки"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?