Литературный час "Волшебный мир Астрид Линдгрен"

Литературный час 8 ноября в библиотеке-филиале №11, в преддверии 110-й годовщины со дня рождения А. Линдгрен, прошел литературный час "Волшебный мир Астрид Линдгрен" для детей 3-го класса 17 школы.

Юных читателей познакомили с биографией и творчеством шведской писательницы. Детям показали презентацию "Волшебница из Швеции", из которой они узнали о ее жизни, книгах, известных героях ее сказок и приключенческих повестей.

Детям рассказали, где находится прижизненный памятник писательнице, что памятник "в меру упитанному мужчине в самом расцвете сил" - Карлсону - находится в Одессе, что одна из малых планет носит имя Астрид Линдгрен.

Произведения Линдгрен переведены на многие языки мира, десятки раз экранизировались и ставились на театральных подмостках стран Европы, Америки и Азии.

Затем учащихся познакомили с книгами А. Линдгрен. Были зачитаны отрывки из ее повестей и сказок.

В заключение школьники посмотрели фрагмент из мультфильма "Малыш и Карлсон".
8 ноября 2017
Филиал №11
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…