Экологический час "Вода - наша спутница всеегда "

Экологический час 25 октября для воспитанников подготовительной группы детского сада №69 в библиотеке-филиале №4 «Росинка» прошел экологический час «Вода – наша спутница всегда».

Отгадав сложные загадки Росинки, ребята узнали, что сегодня речь пойдет о воде. Библиотекарь рассказала детям о значении воды в жизни живой природы и о том, какой путь она проходит, прежде чем попадет в наши дома.

Ребята рассуждали, почему нужно беречь воду и что будет, если вся вода на Земле вдруг исчезнет. Дети и взрослые пришли к единому мнению: «Воду нужно беречь». И сделать это очень просто – нужно включать воду тонкой струей, хорошо, плотно закрывать кран и не допускать, чтобы в доме были неисправные краны.

Затем дошколята играли с Росинкой в игры: «Какая бывает вода»,  «Радуга-дуга» и «Дождик». А потом дети послушали отрывок из книги Тамары Крюковой «Смелый кораблик», которую по окончании встречи взяли с собой в детский сад.

Завершился визит в библиотеку просмотром мультфильма «Ох и Ах».
25 октября 2017
библиотека-филиал №4 "Росинка"
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?