Час краеведения

Час краеведения 18 октября в библиотеке-филиале № 1 для студентов строительного колледжа прошел час краеведения «Рязанцы – участники Отечественной войны 1812 года». Мероприятие было посвящено 205-летию со дня Бородинского сражения.


Из рассказа библиотекаря, сопровождавшегося мультимедийной презентацией, ребята узнали о подвиге наших земляков в Отечественной войне 1812 года. Неподдельный интерес у аудитории вызвал обзор книжной выставки «Святые дни Бородина».


Настоятель Лазаревского храма протоиерей Димитрий Гольцев познакомил ребят с историей храма и кладбища. На этом кладбище есть захоронения участников войны 1812 года. В конце встречи Отец Димитрий передал в дар библиотеке книгу «Рязанский некрополь. Лазаревское кладбище. История. Люди. Судьбы».

 
18 октября 2017
Филиал №1
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…