Литературный праздник «Хоть поверьте, хоть проверьте…»

Литературный праздник «Хоть поверьте, хоть проверьте…»        18 октября в читальном зале ЦДБ в рамках программы «Вместе читаем за круглым столом» для учащихся третьего класса школы № 35 был проведен литературный праздник на тему «Хоть поверьте, хоть проверьте…» по творчеству французского писателя Ш. Перро. 

   Вот уже почти четыре столетия, начиная с XVII века и по сегодняшний - XXI век, сказки Шарля Перро с большим наслаждением и любовью читают дети и взрослые.
Под музыку А. Моцарта дети совершили маленькое путешествие по Франции XVII века. Слегка соприкоснулись с духом той эпохи, на которую придворный этикет наложил свой отпечаток, эпохи, в которой жил и творил великий сказочник. Где танец менуэт становится величественным и торжественным. Где царит красивая музыка и слово. Ведь Ш. Перро основал при французском дворе академию «Изящной словесности». Где сквернословию и брани нет места. И мы, современные люди, так скучаем и тоскуем по тем благородным временам, по тем благородным манерам.  Это красиво, это лечит душу. На празднике дети пели песни вместе с Золушкой, Котом в сапогах, Красной Шапочкой. Ученики подержали в руках настоящие хрустальные туфельки, угостились сладостями от Красной Шапочки. Мы надеемся, что, несмотря на свою «несколько щепетильную, старо-французскую грацию», как писал И.С. Тургенев, сказки Перро были и всегда будут любимы и читаемы целыми семьями за круглым столом.   
18 октября 2017
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые маленькие
Самая маленькая рыба В болотах индонезийского острова Суматра биологи из международной экспедиции обнаружили самую маленькую известную науке рыбу. Взрослые особи нового вида из семейства карповых, получившего название Paedocypris progenetica, достигают в длину максимум 7,9 миллиметра и имеют незащищенную костным покровом голову. "Эта одна из наиболее странных рыб, которых я видел на…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?