Игра – викторина «Осенний калейдоскоп»

Игра – викторина «Осенний калейдоскоп» Сегодня, 18  октября, в рамках Года экологии, библиотека-филиал № 11 провела с воспитанниками  детского сада № 33 «Лучик» игру – викторину «Осенний калейдоскоп». Вместе с детьми вспомнили приметы осени, назвали ее периоды, поговорили о том, как животные, птицы и растения готовятся к зиме, какие изменения происходят с ними. Интерактивная  презентация придала нашему мероприятию наглядность и образность. Затем дети отгадывали загадки об осени и осенних  явлениях, происходящих в природе. Динамично прошла игра «Четвертый лишний», где надо было исключить лишнее понятие и объяснить почему. С вопросами  конкурса «Угадай с какого дерева листья?»  дети справились легко. А вот вопросы блиц-опроса «Краски осени»  заставили ребят задуматься. В заключение был проведен  краткий обзор познавательных  и художественных книг и журналов, посвященных осени.
18 октября 2017
Филиал №11
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…