Урок-экскурсия «Библиотека – навигатор в море знаний».

Урок-экскурсия «Библиотека – навигатор в море знаний». 17 октября в библиотеке-филиале №10 «Ладушка» для учащихся 7-х классов школы №1 прошел урок-экскурсия «Библиотека – навигатор в море знаний».

Сотрудники библиотеки рассказали ребятам об истории, устройстве, о правилах пользования библиотекой. Присутствующие ознакомились со структурой и содержанием фонда, каталогами и картотеками; узнали, какие услуги оказывает библиотека.

Особенно их порадовало то, что задать вопрос можно, не только придя в библиотеку, но и виртуально, воспользовавшись оnline-услугами. Для этого необходимо зайти на сайт МБУК ЦСДБ города Рязани http://csdb62.ru/prodlit-knigu

На абонементе ребятам была представлена книжная выставка по новинкам современной подростковой литературы. В данном обзоре – романы и повести для подростков и о подростках. В этих произведениях поднимаются важные вопросы, возникающие на пути взросления и становления личности.

Гости библиотеки с интересом рассматривали книги, сами пробовали находить интересующие их документы на стеллажах.

В читальном зале вниманию ребят была представлена выставка-инсталляция «Чудеса своими руками», посвященная 80-летию Рязанской области. Выставка дает возможность полюбоваться работами талантливых мастеров, ознакомиться с историей промыслов.

Надеемся, что учащиеся и дальше также активно будут посещать нашу библиотеку.

17 октября 2017
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?