Литературная викторина

Литературная викторина 11 октября в детской библиотеке-филиале №3 «БЕРЕГИНЯ» к 115-летию со дня рождения Евгения Пермяка для учащихся школы №72 была проведена литературная викторина «На все цвета радуги». Библиотекарь рассказал ребятам о жизни и творчестве писателя. Школьники узнали о том, что будущий писатель трудиться начал очень рано, и еще мальчиком познакомился с жизнью мастеровых людей, а топор и пила стали его верными друзьями. Именно поэтому тема труда стала основной в рассказах и сказках Евгения Пермяка. Наши маленькие читатели внимательно прочитали послание, которое оставил писатель будущим поколениям. Вспомнили рассказы и сказки этого писателя, более подробно остановились на сказке «Волшебные краски» и рассказах «Торопливый ножик» и «Как Маша стала большой». Ребята с большим удовольствием участвовали в конкурсе «Сделай сам» и в викторине «Разноцветная радуга», вспоминали пословицы и поговорки о труде. Познакомившись с рассказами Евгения Пермяка, дети поняли, что для каждого человека очень важно трудиться и уважать труд других людей.
11 октября 2017
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?