В Центральной детской библиотеке рязанские школьники отметили День хлеба

В Центральной детской библиотеке рязанские школьники отметили День хлеба Как так выходит, что из одних и тех же ингредиентов у разных пекарей получается совершенно непохожий по вкусу и форме хлеб? На эти и другие вопросы сегодня помогали ответить читателям сотрудники пекарни, которая расположилась рядом с Центральной детской библиотекой.

Как хорошо, когда у нас есть такие соседи!

10 октября в рамках празднования Дня хлеба, который отмечают во всём мире 16 октября, для второклассников была организована экскурсия в пекарню "Хлеб из тандыра". Все знания, которые дети получили из книг, смогли закрепить на практике и своими глазами увидеть и оценить тяжёлую работу пекаря.

История возникновения хлеба на Руси очень интересная и увлекательная. В русской культуре хлеб всегда занимал особое место. Практически все славянские племена имели особый обычай. Считалось, что люди, разделившие между собой хлеб, становятся друзьями на всю оставшуюся жизнь.

Центральная детская библиотека из года в год проводит мероприятия к Всемирному дню хлеба. Очень приятно, что теперь у библиотеки появилась новая подруга – пекарня, которая поможет воспитать в детях чувство бережного отношения к хлебу.

10 октября 2017
ЦДБ
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…