Виртуальное путешествие по Рязанскому кремлю

Виртуальное путешествие по Рязанскому кремлю 13 июля в библиотеке-филиале № 6 для воспитанников детского сада № 105 прошло виртуальное путешествие по Рязанскому кремлю "Знай и люби свой город" к 315-летию освящения Успенского собора.

Ребята познакомились с достопримечательностями Рязанского кремля.

"Начинается земля, как известно, от Кремля", — гласит одно из стихотворений Маяковского. Ядро города, крепость, укрывавшая в лихие годы горожан - Рязанский кремль. Каждому жителю он виден издалека. А Успенский собор является символом города.

Ребята увидели работы рязанских художников, вдохновленных видами кремля: А. Назарова, А. Сергиенко, В. Евдокимова, А. Акиндинова.

При помощи электронной презентации "Моя Рязань" дети узнали все древние постройки на территории кремля, их названия, назначения, редкие особенности архитектурных элементов. А затем "побывали" внутри на представленных музейных экспозициях: "Человек и природа", "До нашей эры…", "По обычаю дедову".

Это небольшой экскурс в историю родного города поможет детям сформировать представления о Рязанском кремле, ценить свой край.
 
13 июля 2017
Филиал №6
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?