Виртуальное путешествие по Рязанскому кремлю

Виртуальное путешествие по Рязанскому кремлю 13 июля в библиотеке-филиале № 6 для воспитанников детского сада № 105 прошло виртуальное путешествие по Рязанскому кремлю "Знай и люби свой город" к 315-летию освящения Успенского собора.

Ребята познакомились с достопримечательностями Рязанского кремля.

"Начинается земля, как известно, от Кремля", — гласит одно из стихотворений Маяковского. Ядро города, крепость, укрывавшая в лихие годы горожан - Рязанский кремль. Каждому жителю он виден издалека. А Успенский собор является символом города.

Ребята увидели работы рязанских художников, вдохновленных видами кремля: А. Назарова, А. Сергиенко, В. Евдокимова, А. Акиндинова.

При помощи электронной презентации "Моя Рязань" дети узнали все древние постройки на территории кремля, их названия, назначения, редкие особенности архитектурных элементов. А затем "побывали" внутри на представленных музейных экспозициях: "Человек и природа", "До нашей эры…", "По обычаю дедову".

Это небольшой экскурс в историю родного города поможет детям сформировать представления о Рязанском кремле, ценить свой край.
 
13 июля 2017
Филиал №6
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?