Литературная игра по произведениям К.Г. Паустовского

Литературная игра по произведениям К.Г. Паустовского 14 июня сотрудники библиотеки-филиала №4 "Росинка" провели литературную игру "Мещера ты моя, Мещера!" по произведениям К. Г. Паустовского, в рамках проекта "Лесными тропами по экологическому краеведению" для воспитанников летнего лагеря школы № 41.

В начале мероприятия библиотекарь Дмитрий Лутонин познакомил ребят с интересными фактами из биографии Константина Георгиевича Паустовского и рассказал о Мещерском крае.

После этого ведущий объявил о начале литературного ринга. Ученики разделились на команды и выбрали капитанов.

В первом туре участникам игры необходимо было ответить на вопросы викторины "Хорошо ли вы знаете Паустовкого?". Обе команды справились с заданием и отлично проявили свои знания о жизни писателя.

Во втором туре соревновались капитаны команд. Им предстояло назвать как можно больше ассоциаций, связанных со словом "лес". Прозвучало много интересных версий. Наиболее находчивым оказался командир второй команды.

В третьем туре обе команды проявили свои актерские таланты. С помощью мимики и жестов дети показывали названия рассказов К.Г. Паустовского: "Кот-ворюга", "Золотой линь", "Теплый хлеб" и "Заячьи лапы".

Победителя игры выявил финальный конкурс "Много из одного". Участникам команд необходимо было решить анаграмму к слову "огнетушитель".

По итогам трех конкурсных заданий с небольшим перевесом второй отряд лагеря одержал победу. По мнению ребят и жюри - проигравших не было. Каждый участник игры проявил себя и узнал что-то новое.
14 июня 2017
41 школа. Летний лагерь.
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?