Праздник "Благослови, Троица, нас гуляти!"

Праздник Пусть Троица к вам придет,
Счастье с собой принесет,
Радость, мир, вдохновение,
Удачу, любовь и терпение.
© http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/troitsa/korotkie/2.htm
  5 июня в библиотеке-филиале № 2 "Истоки" прошло мероприятие "Благослови, Троица, нас гуляти!", посвященное одному из самых главных христианских праздников - Дню Святой Троицы. Этот день - пятидесятый по счету от дня Пасхи, поэтому и второе название праздника – Пятидесятница.

Сегодня в парке возле русских белоствольных березок собрались дети из летнего лагеря лицея № 52 и жители микрорайона Приокский.

На празднике звучали русские народные песни, стихи о русской березке, загадки, пословицы, поговорки. Девочки вязали колечки из веточек и загадывали заветные желания, чтобы они сбылись, участвовали в обрядах: "Заплетания березки", "Кумились через веночек", участвовали в конкурсе юных художников "Веселая Троица".

Школьники с удовольствием играли в подвижные народные игры "Колокольчик", "Заря-Заряница", "Горелки", "Золотые ворота". 

В завершение все участники праздника получили сладкие призы.
5 июня 2017
Филиал № 2 "Истоки"
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?