Познавательный час "Я и моя семья"

Познавательный час 19 мая в библиотеке-филиале № 4 для учащихся начальных классов 11 школысостоялось заключительное занятие кружка "Росинка".
Тема встречи "Я и моя семья" приурочена к Международному дню семьи.

Библиотекарь начала беседу со школьниками с разговора о важности семейных отношений. "Семья – самое главное в жизни для каждого человека", - подчеркнула Екатерина Алексеевна. Дети  рассказали о своих родных и поделились мнением о том, что для них означает семья.

На занятии прозвучали самые добрые слова: "Семья - это близкие и родные люди, о которых мы заботимся", "Семья – это мир и любовь, улыбки и радость", "Семья - это поддержка и защита".

Ребята с помощью библиотекаря вспомнили и узнали новые для них пословицы о семье. А также разгадали зашифрованную русскую народную поговорку: "Вся семья вместе – душа на месте".

Завершением занятия стало изготовление поделок. С помощью ножниц, бумаги и цветных фломастеров мальчики и девочки смастерили забавные рожицы.

Занятия кружка "Мастерская Росинки" возобновятся в новом учебном году.
19 мая 2017
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?