Экологический час

Экологический час "Природа — единственная книга, каждая страница которой полна глубокого содержания". (Иоганн Вольфганг фон Гёте)

17 мая
 в библиотеке–филиале № 2 "Истоки" в Год экологии в России продолжается экотур "Большое экологическое путешествие". Сегодня для учащихся 2 "В" класса школы № 48 прошло мероприятие "Международный день климата".

Библиотекарь с помощью электронной презентации рассказала школьникам о том, что климат на всей территории земного шара претерпевает изменения, и нет никакой возможности предугадать, что нас ожидает завтра. К проблемам климатической обстановки на планете и призван привлечь внимание Международный день климата, который отмечают ежегодно 15 мая.

Пока не поздно, каждому жителю планеты необходимо крепко задуматься о губительном воздействии человечества на климат земного шара. Любой из нас может сделать кое-что для спасения нашей планеты: отказаться от поездки в транспорте в пользу пеших или велопрогулок, вовремя отключать от сети электроприборы и главное - распространять информацию о серьезности проблемы изменения климата.

В завершение дети отвечали на вопросы интерактивной викторины.

17 мая 2017
Филиал № 2 "Истоки"
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?