Викторина "Литературный дилижанс"

Викторина 15 мая в библиотеке-филиале №3 "Берегиня" для учащихся школы № 62 в рамках кружка "Читай-ка" была проведена викторина по произведениям "Литературный дилижанс".

Библиотекарь предложил ребятам совершить увлекательное путешествие на  "литературном дилижансе" по страницам книг, которые они прочитали в течение учебного года.

Чтобы попасть на дилижанс, дети заранее приобрели билеты с индивидуальным номером. Узнать маршрут школьникам помогла карта, на которой были обозначены все станции.

На станции "Воспоминание" дети вспомнили  всех положительных героев, которые им встретились в книгах.

На станции "Почтовая" ребят ждал почтальон Печкин с телеграммами от литературных персонажей.

На станции "Забытые вещи" юные читатели отгадывали, кому принадлежит та или другая вещь.

А на станции "Спортивная" дети с большим удовольствием поиграли в "Литературный дартс". Своими меткими выстрелами и правильными ответами ребята еще раз доказали, что очень внимательно читали книги.

В заключение мероприятия были подведены итоги работы кружка "Читай-ка», а по результатам викторины определены победители.
15 мая 2017
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?