Творческая встреча дошкольников с писательницей Н. Б. Поздиновой

Творческая встреча дошкольников с писательницей Н. Б. Поздиновой 12 мая в ЦДБ для детей подготовительных групп детского сада № 3 продолжилась встреча со смоленской поэтессой - Натальей Борисовной Поздиновой.

Дети отправились вместе с автором в "литературное путешествие" и "превратились в добрых волшебников".

Они побывали на страницах книг "Мои пушистые друзья" и рассказали истории про тигра и зебру, паука, отгадывали загадки про животных "Так бывает или нет?".

В книге "Мне вчера сказала кошка" узнали про непоседу и шалунишку Сережку, который является главным героем почти всех стихотворений.

Очень понравилась малышам книга "Солнечное чудо", рассказывающая о чудесах, происходящих в природе. Было интересно наблюдать за мальчишками и девчонками, которые фантазировали вместе с писателем на предложенные темы.

На протяжении всей встречи малыши внимательно слушали авторское прочтение стихотворений Натальи Борисовны, сопровождающееся движениями рук, и старались повторить за ней эти упражнения.

В завершение мероприятия было прочитано стихотворение "Раз кулак, два кулак" с элементами пальчиковых игр, которые развивают мелкую моторику рук.

Н. Б. Поздинова является автором уникальных развивающих программ для дошкольников и младших школьников. Целью этих методик является привлечение детей к чтению через непосредственное общение писателя с детьми. 
12 мая 2017
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… лошади
Наступающий 2014 год по восточному гороскопу – год Лошади. Человек и лошадь живут бок о бок уже много тысяч лет. На свете, пожалуй, нет человека, который равнодушно смотрит на лошадей, ведь они невольно вызывают восхищение своей статью, грацией, изяществом. Красота лошади ценилась во все времена и у всех народов. И с давних пор лошадь – верный и надёжный друг человека. В 1993…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?