Экологический час

Экологический час В Год экологии в России 17 мая в библиотеке – филиале № 2 "Истоки" продолжается экотур "Большое экологическое путешествие". Сегодня для учащихся 2 "В" класса школы № 48 прошло мероприятие "Международный день климата". Библиотекарь с помощью электронной презентации рассказала школьникам о том, что, к сожалению, сегодня климат на всей территории земного шара претерпевает изменения, и нет никакой возможности предугадать, что тебя ожидает завтра. К проблемам климатической обстановки на планете и призван привлечь внимание Международный день климата, который отмечают ежегодно 15 мая. Планета Земля в опасности. Как прекрасен и удивителен окружающий нас мир! Всё ещё живёт! Всё ещё людям верит! Просит прийти на помощь! Другой планеты у нас не будет! - Земля в опасности!!! Пока не поздно, каждому жителю планеты необходимо крепко задуматься о губительном воздействии человечества на климат земного шара. Любой из нас может сделать кое-что для спасения нашей планеты: отказаться от поездки в транспорте в пользу пеших или велопрогулок, вовремя отключать от сети электроприборы и главное - распространять информацию о серьезности проблемы изменения климата. Ребята согласились, что это не так уж и мало. Дети ответили на вопросы интерактивной викторины и пообещали любить и охранять нашу голубую планету.
17 мая 2017
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?