Экологический час "Все растения важны, все растения нужны"

Экологический час 11 мая в библиотеке-филиале № 4 «Росинка» для учеников 3 «б» класса школы № 41 прошло занятие кружка «Экос» по теме: «Все растения важны, все растения нужны».

Библиотекарь познакомила ребят с растительным миром Земли.  Слушая о многообразии земной флоры, дети удивлялись их представителям: хлебному, дынному, кофейному деревьям, а также медоносным, легендарным, лекарственным, древнейшим, пряным  и другим травам.

Познавательная игра «Счастливый случай», состоящая их трех конкурсов: «Разминка», «Заморочки из бочки», «Да или нет», помогла ребятам узнать о ценностях самых обыкновенных растений: чеснока, крапивы, подорожника, подсолнечника и других.

Выполняя задания по сказочной энциклопедии лекарственных растений «Лесная аптека» Тамары Крюковой,  школьники не только прочли ее рассказы, но и узнали об удивительных целебных свойствах крапивы, вербы, календулы, горицвета.

Завершилась встреча разыгрыванием сценки «Как поспорили растения», благодаря которой мальчики и девочки поняли, что все растения важны, все растения нужны.
11 мая 2017
Филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?