Экологический час "Все растения важны, все растения нужны"

Экологический час 11 мая в библиотеке-филиале № 4 «Росинка» для учеников 3 «б» класса школы № 41 прошло занятие кружка «Экос» по теме: «Все растения важны, все растения нужны».

Библиотекарь познакомила ребят с растительным миром Земли.  Слушая о многообразии земной флоры, дети удивлялись их представителям: хлебному, дынному, кофейному деревьям, а также медоносным, легендарным, лекарственным, древнейшим, пряным  и другим травам.

Познавательная игра «Счастливый случай», состоящая их трех конкурсов: «Разминка», «Заморочки из бочки», «Да или нет», помогла ребятам узнать о ценностях самых обыкновенных растений: чеснока, крапивы, подорожника, подсолнечника и других.

Выполняя задания по сказочной энциклопедии лекарственных растений «Лесная аптека» Тамары Крюковой,  школьники не только прочли ее рассказы, но и узнали об удивительных целебных свойствах крапивы, вербы, календулы, горицвета.

Завершилась встреча разыгрыванием сценки «Как поспорили растения», благодаря которой мальчики и девочки поняли, что все растения важны, все растения нужны.
11 мая 2017
Филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…