
Мероприятие началось с театральной постановки по мотивам сказки-легенды "Красношейка" из книги Сельмы Лагерлеф "Сказания о Христе", актерами в которой выступили учащиеся школы. Внимание читателей было обращено на сам смысл православной Пасхи и связанных с ней праздников, таких как Радоница – торжество безусловной любви, имеющей искупительную силу и обновляющей человеческую природу.
Доброе, искреннее слово, исполненное такой любви, приближает нас к пониманию замысла Божьего, подобно голосу ангела – именно этот мотив мы видим не только в притчах и сказках, но и в духовных стихотворениях Якова Полонского, Сергея Есенина, Петра Вяземского и наших современников – Павла Атрепкина и Елены Керенцевой. Обращаясь равным образом к евангельским и житейским мотивам, поэты осветили темы дружбы, детства, любви к ближнему.
Праздник Пасхи продолжается в течение сорока дней, логически завершая период Великого поста. Являясь одним из основных христианских праздников, он сплачивает широкие массы людей, особенно торжественно отражаясь в быте русского народа.