Литературно-музыкальный вечер "Голос ангела"

Литературно-музыкальный вечер 24 апреля в Центральной детской библиотеке г. Рязани в рамках проекта "Такие разные ветра" состоялся литературно-музыкальный вечер "Голос ангела", приуроченный к светлому празднику Пасхи. Зрителями и активными участниками происходящего события стали ученики пятых классов 58-ой школы.

Мероприятие началось с театральной постановки по мотивам сказки-легенды "Красношейка" из книги Сельмы Лагерлеф "Сказания о Христе", актерами в которой выступили учащиеся школы. Внимание читателей было обращено на сам смысл православной Пасхи и связанных с ней праздников, таких как Радоница  – торжество безусловной любви, имеющей искупительную силу и обновляющей человеческую природу. 

Доброе, искреннее слово, исполненное такой любви, приближает нас к пониманию замысла Божьего, подобно голосу ангела – именно этот мотив мы видим не только в притчах и сказках, но и в духовных стихотворениях Якова Полонского, Сергея Есенина, Петра Вяземского и наших современников – Павла Атрепкина и Елены Керенцевой. Обращаясь равным образом к евангельским и житейским мотивам, поэты осветили темы дружбы, детства, любви к ближнему.

Праздник Пасхи продолжается в течение сорока дней, логически завершая период Великого поста. Являясь одним из основных христианских праздников, он сплачивает широкие массы людей, особенно торжественно отражаясь в быте русского народа.
24 апреля 2017
ЦДБ
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…