Акция «БИБЛИОСУМЕРКИ-2017» в ЦДБ

Акция «БИБЛИОСУМЕРКИ-2017» в ЦДБ 21 апреля в Центральной детской библиотеке города Рязани прошла ежегодная акция «Библиосумерки-2017».

«В КНИЖНОМ ЗАПОВЕДНИКЕ» - масштабное мероприятие в поддержку чтения в рамках общероссийской акции «Библионочь-2017». В акции приняли участие юные читатели библиотеки.

В фойе библиотеки в самом начале мероприятия ребята участвовали в игровой программе «Приключения отважного Леонардо» с Черепашкой Ниндзя. Дети веселились, играли, выполняли задания и перетягивали канат.

В этот день для детей их родителей была подготовлена насыщенная программа: мастер-класс по спасению книг от вымирания «Книжная лечебница», мастер-классы по аэродизайну «Шарозаврики» и аквагриму «Звериные мордашки».

В свободном доступе любой желающий мог познакомиться с выставкой книг «Просто хорошие книги» и выставкой старинных и редких книг «Предания старины».

Во второй части мероприятия в читальном зале ЦДБ для родителей выступил руководитель Центра защиты детей от интернет-угроз В. Рогов с беседой «Дети в сетях».

Дети тем временем наслаждались просмотром спектакля «Одолеем Бармалея», который подготовили для них юные актеры библиотеатра «КиТ». Маленькие зрители были в восторге от театрализованного представления.

Акция «Библиосумерки-2017» – это настоящий праздник для наших маленьких читателей, где каждый получил заряд положительный эмоций. Все участники были полны сил, энергии и желания повторить этот день снова.
21 апреля 2017
ЦДБ
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…