Занятия досугового центра "Разноцветные ладошки"

Занятия досугового центра 9 апреля в библиотеке-филиале №10 для кружковцев досугового центра "Разноцветные ладошки" в рамках программы состоялось очередное занятие, посвященное Дню космонавтики.

Этот праздник включает в себя важные события и величайшие открытия, достижения человеческой цивилизации и познания недоступных тайн и миров. 

Детям интересно было узнать историю создания первых космических станций, как проходит подготовка к полетам, чем питаются космонавты в невесомости и какие качества нужны для того, чтобы отправиться к звездам.

На кружке рукоделия и прикладного творчества "Чародейка" ребята изготовили в технике аппликации открытку-фоторамку "Космический корабль". Дети любят говорить и слушать о космосе. Он манит своей недоступностью и загадочностью.

На кружке изобразительного искусства "Волшебная кисточка" ребята смогли погрузиться в мир ярких звезд, удивительных по форме и оттенку планет, небесных тел. Некоторые ребята вдохновились произведением К. Булычева "Тайна третьей планеты" и нарисовали тематические рисунки.
9 апреля 2017
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?