Занятие кружка "Хозяюшка"

Занятие кружка 2 апреля мервинские дети пришли на очередное занятие кружка "Хозяюшка" в библиотеку-филиал №8. Сегодня сотрудники библиотеки начинают подготовку к православному празднику Пасхе.

Сначала поговорили о приближающихся праздниках – Вербном воскресенье, Красной Горке, Радунице, о народных и церковных обычаях.

Взяли самый распространенный обычай – крашение яиц, историю его возникновения, посмотрели, как от простых красных яиц перешли к самым разным: и в бисере, и в кружевах, раскрашенных разными цветами, ставшими произведениями искусства.

Интересно было ознакомиться, кто как окрашивает яйца. Библиотекарь предложила способ декупажа. Для этого понадобились пустые яйца, которые подготовили заранее, вырезанные картинки из салфеток, а вместо клея использовали сам белок яйца. Взяли яйцо, смазали определенную часть, приложили картинку, снова промазали белком и разгладили. Осталось нанести декоративные блестки. Все готово! Красиво и безопасно. Затем все приступили к оформлению "гнезда", чтобы получилась выставка поделок.

Все ребята за работу получили призы.


 



2 апреля 2017
Детская библиотека-филиал №8
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…