Занятия досугового центра "Разноцветные ладошки"

Занятия досугового центра 26 марта в библиотеке-филиале №10 «Ладушка» для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» состоялись очередные занятия, посвященные 135-летнему юбилею замечательного детского писателя Корнея Ивановича Чуковского.
Ребята узнали необычные факты и интересные случаи из биографии писателя. Прочитали наизусть некоторые отрывки из сказок, а все потому, что интересные, не совсем обычные образы, чёткий ритм делают стихи Корнея Чуковского быстро запоминающимися. Ребята показали отличное знание произведений писателя, с удовольствием вспомнили любимые стихотворения.

На кружке рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» дети смастерили Муху-Цокотуху из разноцветных помпонов, которые они тоже сделали сами. Игрушки – это всегда весело и позитивно, а когда они пушистые и мягкие, особенно. Большинство детей хорошо запоминают текст сказок благодаря иллюстрациям. В этом можно убедиться на примере книг Чуковского. Ребята с удовольствием просмотрели и полистали яркие, красочные, по-разному проиллюстрированные книги К.И. Чуковского с книжной выставки.

На кружке изобразительного искусства «Волшебная кисточка» дети выбрали понравившиеся произведения и нарисовали замечательные персонажи: доктора Айболита, Мойдодыра, Муху-Цокотуху и многих других. 


 

 

 

 

 

26 марта 2017
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…