Интерактивное путешествие

Интерактивное путешествие
16 марта в библиотеке – филиале № 2 «Истоки» в рамках кружка "Рязань наш город вековечный" для учащихся 2 "А" класса школы № 20 прошло мероприятие "Кадомский вениз".

С помощью электронной презентации дети узнали, что Рязанская земля богата мастеровыми людьми, она издавна славилась своими ремеслами. Вышивка издревле была популярна на Руси. Ею украшали одежду, обувь, конскую сбрую, предметы быта.

Школьники познакомились с уникальной техникой тонкого игольчатого кружева "Кадомский вениз".

По преданию, кадомские мастерицы научились создавать тончайшие кружева взамен дорогим венецианским во времена Петра I и создали уникальную игольчатую вышивку "вениз", оставив в названии основу от слова "веницианский".

Дети погрузились в сказочный мир ведущих мастеров декоративно – прикладного искусства прошлого и современности, насладились образцами кадомского кружева.

Участники кружка узнали об истории происхождения, перспективах развития этого промысла.

В конце встречи были подведены итоги конкурса "Деревянная песня", а участники получили дипломы и подарки. 

16 марта 2017
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… водопады
Природа издавна притягивала человека своей неповторимой красотой. А водопады или "Падающая вода" одно из наиболее величественных явлений природы. Водопад — падение воды в реке с уступа, пересекающего речное русло. Водопадом считают место, где вода падает с высоты более одного метра. Ниже — пороги и уступы. Водопад Анхель, Венесуэла На востоке Венесуэлы, среди…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…