Экологический десант

Экологический десант 13 марта к Году экологии в России в рамках проекта «Экологические экскурсии по Рязанскому краю» в библиотеке – филиале №2 «Истоки» прошло мероприятие «Заповедный уголок России - Окский государственный биосферный заповедник».

В зале познавательного чтения высадился экологический десант детской общественной экологической организации «Хозяин Мещеры» школы № 47 г. Рязани.

Педагог дополнительного образования высшей категори Елена Владимировна Енякина вместе со своими воспитанниками познакомила учащихся 3 «А» класса школы № 20 с понятием «Особо охраняемые природные территории», к которым относятся заповедники, национальные парки, заказники, памятники природы, ботанические сады.

Наши гости рассказали, что на территории Рязанской области в 1935 году был создан заповедник для охраны редкого зверька - русской выхухоли. Позднее он был переименован в Окский биосферный заповедник. Сейчас выхухолей из Окского заповедника отправляют и в другие заповедник. Красивейшие леса Окского заповедника стали уютным домом и надёжной защитой многим животным.

В заповеднике созданы питомники редких видов животных: зубров и журавлей (стерхов, черных, даурских, японских).

Рассказ учителя и библиотекаря сопровождался показом слайдов, уникальных фрагментов из видеофильмов о волонтерской работе ребят экологической организации «Хозяин Мещеры» в заповеднике. Третьеклассники внимательно слушали и отвечали на вопросы интерактивной викторины.
13 марта 2017
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?