Экологический десант

Экологический десант 13 марта к Году экологии в России в рамках проекта «Экологические экскурсии по Рязанскому краю» в библиотеке – филиале №2 «Истоки» прошло мероприятие «Заповедный уголок России - Окский государственный биосферный заповедник».

В зале познавательного чтения высадился экологический десант детской общественной экологической организации «Хозяин Мещеры» школы № 47 г. Рязани.

Педагог дополнительного образования высшей категори Елена Владимировна Енякина вместе со своими воспитанниками познакомила учащихся 3 «А» класса школы № 20 с понятием «Особо охраняемые природные территории», к которым относятся заповедники, национальные парки, заказники, памятники природы, ботанические сады.

Наши гости рассказали, что на территории Рязанской области в 1935 году был создан заповедник для охраны редкого зверька - русской выхухоли. Позднее он был переименован в Окский биосферный заповедник. Сейчас выхухолей из Окского заповедника отправляют и в другие заповедник. Красивейшие леса Окского заповедника стали уютным домом и надёжной защитой многим животным.

В заповеднике созданы питомники редких видов животных: зубров и журавлей (стерхов, черных, даурских, японских).

Рассказ учителя и библиотекаря сопровождался показом слайдов, уникальных фрагментов из видеофильмов о волонтерской работе ребят экологической организации «Хозяин Мещеры» в заповеднике. Третьеклассники внимательно слушали и отвечали на вопросы интерактивной викторины.
13 марта 2017
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…