Час православия

Час православия
У каждого человека есть свой Ангел - хранитель. Он сопровождает нас всю жизнь, с рождения до последнего вздоха. 6 марта для учащихся школы № 72 в детской библиотеке-филиале № 3 «Берегиня» в рамках авторской программы «От чистого истока» был проведён час православия «Мой Святой покровитель». Так кто же он, Святой покровитель? 

Батюшка Георгий, служащий храма Александра Невского и частый гость нашей библиотеки, пояснил ребятам, что такое имя, как давались имена в старину, кто такие Святые люди и Святые покровители. Дети объясняли происхождение своих имён, называли Святых, в честь которых их назвали.
Далее наши гости из Арт-студии «Солнечные зайчики» и Арт-студии «Фантазёры» продолжили интересный рассказ батюшки о Святом покровителе.

Электронная презентация помогла детям увидеть лики своих небесных покровителей. А история про добрые дела напомнила ребятам о том, что нужно всегда приходить на помощь тем, кто в этом нуждается.

Вот такая интересная беседа прошла в стенах нашей библиотеки во время Великого поста. Для многих ребят было открытием узнать о своих Святых. И пусть хранят всех нас наши Святые покровители.
6 марта 2017
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?