К Году экологии

К Году экологии

Сегодня в читальном зале для учащихся третьего класса школы № 58 прошло мероприятие, посвященное Году экологии.

Это было громкое чтение – диспут по неопубликованному рассказу Ю. С. Семенова «Начало и конец». Казалось бы, как так:  произведение Ю. Семенова и дети? Явно не по возрасту, но это совсем не так! Небольшое по объему произведение в обязательном порядке должен прочитать каждый уважающий себя человек. Кстати, эти слова произнесли дети во время диспута. А словами ребенка…

О чем мы говорили с детьми? О любви: матери к ребенку, ребенка к матери, человека к братьям нашим меньшим, к окружающей нас природе, человека к человеку. Простые истины, но как это непросто - любить. Говорили о том, что существует тончайшая грань между беспечностью и равнодушием, переступив которую человек теряет себя.

Сложно понять? Но дети все поняли. Посмотрите на их лица. Ни одного равнодушного. Говорили долго. Почти каждый высказался после прослушивания рассказа. А ведь они всего лишь третьеклассники, и это был настоящий диспут, а не «с элементами диспута».  

Д. С. Лихачев придавал большое значение прочтению вслух достойных произведений.  И как приятно убедиться в очередной раз, что у нас растут добрые, умные, прекрасные дети. 
27 февраля 2017
ЦДБ
Это интересно