Занятия досугового центра "Разноцветные ладошки".

Занятия досугового центра 26 февраля в рамках программы досугового центра «Разноцветные ладошки» состоялись очередные занятия кружков, посвященные теме масленичных гуляний.
Масленица — хороший повод проявить фантазию и смастерить из разных материалов поделки. Это праздник приглашает весну и солнечное тепло. Потому один из любимых детских персонажей для поделок — это солнце.

 

На кружке рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» ребятам рассказали о том, почему масленичный блин является не просто праздничным угощением, а олицетворение золотого солнца. Ребята сделали лучики в форме своих ладошек, украсили их цветами и прикрепили к заготовке, получилась интересная коллективная работа – и символ весеннего солнца и логотип досугового центра «Разноцветные ладошки».

 

Сжигание чучела, самовар и блины, народные гулянья – эти моменты запечатлели многие знаменитые художники на своих картинах.
На кружке изобразительного искусства «Волшебная кисточка» дети в своих рисунках показали, что не забыты эти традиции и в современной эпохе. В ярких и красочных работах кружковцев не обошлось и еще без одного обязательного элемента - яркого солнца, прогоняющего надоевшую зиму с ее стужей и метелями.
Вот так познавательно, интересно, творчески прошло очередное занятие досугового центра «Разноцветные ладошки»
26 февраля 2017
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?