Фольклорный праздник

Фольклорный праздник
22 февраля в библиотеке – филиале № 2 «Истоки» прошло мероприятие "Душа наша, Масленица!"

Масленица – особый народный праздник, который существовал задолго до Крещения Руси. В Масленице всё переплелось: древние языческие обряды и православные традиции.
С первоклассниками школы № 40 мы перелистали семь дней масленичного календаря.

Дети не только познакомились, но и приняли живое участие в народных играх "Ручеёк", "Бой петухов", "Колпачки", "Перетягивание каната". 
Малыши водили хоровод "Карусель", плясали "Кадриль". Сегодняшний день – "Лакомка" оправдал ожидания ребят. Ароматные горячие блины пришлись всем по вкусу.
22 февраля 2017
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…