Литературный вечер

Литературный вечер
17 февраля в библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» для учащихся 62 школы состоялся литературный вечер «Поэтами воспетый край», посвященный 80-летию образования Рязанской области.

Библиотекарь предложил ребятам перенестись на много лет назад и окунуться в историческое прошлое родного края. Школьники узнали о самых важных этапах истории Рязани, а также о людях, прославивших ее: об Олеге Ивановиче Рязанском, о Евпатии Коловрате, о Святителе Василии Рязанском, об Авдотье Рязаночке и многих других. Ведь именно эти герои творили историю.

Конечно, не обошли вниманием и современный период истории. Академик И. П. Павлов, К. Э. Циолковский, В. Молодцов, Ф. Полетаев, А. Зубкова – это лишь малая часть тех великих ученых, бойцов военного времени, которые достойны уважения и вызывают чувство гордости за свою родную землю. История родного города важна для любого человека, ведь у каждого есть своя малая родина. Такие мероприятия заставляют учащихся задуматься о своих исторических корнях, а также прививают чувство патриотизма и любви к родному краю.
17 февраля 2017
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?