Кружок "Литературный компас".

Кружок «Незабываемое детство»- тема сегодняшнего занятия для детей кружка «Литературный компас», которое прошло в библиотеке-филиал №6.Это занятие посвящено 165-летию известного писателя Н.Г. Гарин-Михайловского.

При помощи электронной презентации ребята познакомились с биографией Н.Г. Гарин-Михайловского. Они узнали новые термины: беллетрист, тетралогия, автобиография. Затем дети прослушали отрывок из произведения Н.Г. Гарин-Михайловского «Детство Тёмы»с сопровождением слайдов-иллюстраций.Библиотекарь объяснила школьникам о значении выразительной речи в жизни человека, а на уроках литературного чтения оно просто необходимо. Особенно важно ученику вникать в сущность художественного произведения, распознать, что хотел показать автор.

Произведение «Детство Тёмы»не смогло оставить равнодушными ребят. Ведь автор пишет подробно, что чувствует и переживает мальчик Тёма - их сверстник. После мероприятия дети захотели продолжить чтение и взяли книги домой. Это ещё раз подтверждает эффективность метода громкого чтения, как наиболее плодотворного способа приобщения детей к самостоятельному и выразительному чтению.

13 февраля 2017
Филиал №6
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?