Занятие кружка игры на гитаре "Камертон"

Занятие кружка игры на гитаре
Сегодня в библиотеке-филиале № 6 прошло занятие «Любви чарующая сила: любовная лирика в стихах русских поэтов» ко Дню святого Валентина.

День святого Валентина во всем мире, по традиции, отмечают 14 февраля.
День всех Влюбленных – прекрасная возможность признаться в своих чувствах. Одним из самых романтичных способов признания является, конечно же, музыка. Слова и ноты, которые превращаются в песню, идущую от самого сердца, затронут душу каждого человека.

Люди давно познали всю красоту и прелесть звучания лирических песен и придумывают все новые и новые  романтические строки. Многие стихи о любви известных русских поэтов положены на музыку.
Самые известные песни написаны на стихи А. Пушкина, С. Есенина, А. Ахматовой, М. Цветаевой. Сегодня на занятии студии игры на гитаре «Камертон» ребята слушали песни «Я вас любил», «Я помню чудное мгновенье», «Что в имени тебе моем», «Заметался пожар голубой», «Мне нравится, что вы больны не мной».

 Кроме того, ребятам рассказали, как правильно выбрать гитару под себя, какие производители гитар считаются лучшими, а также, какие бывают струны и как из них выбрать наиболее подходящие для тех, кто только начинает постигать мастерство игры на гитаре. Дети узнали несколько новых аккордов и познакомились с первым боем.
12 февраля 2017
Филиал № 6
Это интересно
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…