Занятие кружка игры на гитаре "Камертон"

Занятие кружка игры на гитаре
Сегодня в библиотеке-филиале № 6 прошло занятие «Любви чарующая сила: любовная лирика в стихах русских поэтов» ко Дню святого Валентина.

День святого Валентина во всем мире, по традиции, отмечают 14 февраля.
День всех Влюбленных – прекрасная возможность признаться в своих чувствах. Одним из самых романтичных способов признания является, конечно же, музыка. Слова и ноты, которые превращаются в песню, идущую от самого сердца, затронут душу каждого человека.

Люди давно познали всю красоту и прелесть звучания лирических песен и придумывают все новые и новые  романтические строки. Многие стихи о любви известных русских поэтов положены на музыку.
Самые известные песни написаны на стихи А. Пушкина, С. Есенина, А. Ахматовой, М. Цветаевой. Сегодня на занятии студии игры на гитаре «Камертон» ребята слушали песни «Я вас любил», «Я помню чудное мгновенье», «Что в имени тебе моем», «Заметался пожар голубой», «Мне нравится, что вы больны не мной».

 Кроме того, ребятам рассказали, как правильно выбрать гитару под себя, какие производители гитар считаются лучшими, а также, какие бывают струны и как из них выбрать наиболее подходящие для тех, кто только начинает постигать мастерство игры на гитаре. Дети узнали несколько новых аккордов и познакомились с первым боем.
12 февраля 2017
Филиал № 6
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…