Литературная игра

Литературная игра 10 февраля в библиотеке-филиале № 4 состоялась литературная игра «Сказка за сказкой» в рамках кружка «Мастерская Росинки», приуроченная ко Дню памяти великого русского поэта - Александра Сергеевича Пушкина.

Вначале библиотекарь рассказала ребятам о детстве Пушкина, о его родителях и няне.

Знакомство с произведениями писателя началось с аудиовикторины «Лучший знаток сказок А. С. Пушкина», в которой дети отгадывали сказки по отрывкам, прочитанным известными актерами.

Театр-экспромт помог первоклассникам очутиться в сказочной стране «У лукоморья…» и встретиться с ее героями.

Несложно было ребятам отгадать сказки по иллюстрациям художника Ивана Билибина, а  игра «Из какой сказки предмет» вызвала всеобщий интерес, ведь предметы в волшебном мешке были самые что ни на есть сказочные.

В заключение мальчики и девочки вырезали из яркой бумаги «золотых» рыбок и загадали свои самые заветные желания. 
10 февраля 2017
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…