Состоялось занятие кружка "Экос"

Состоялось занятие кружка 9 февраля для учащихся 3 класса «Б» школы № 41 был проведен экологический час: «Рязанская жемчужина: Окский биосферный заповедник».

Знакомство ребят с заповедной системой началось с определения понятия «заповедник». Дети называли ассоциации, подбирали однокоренные слова и согласились с тем, что этот термин означает неприкосновенный участок земли или водного пространства, где оберегаются и охраняются редкие виды  животных, растений, минералов, культурно-исторические памятники и т. п.

Далее библиотекарь рассказал о существовании неповторимого по красоте  островка русской природы – о Мещерском крае, на территории которого располагается Окский заповедник. Участники кружка узнали об истории его создания, удивившись тому, что этот «заповедный остров» был призван, в первую очередь, охранять и восстанавливать выхухоль. Познакомиться с остальными животными особо охраняемого природного объекта школьникам помогла интерактивная викторина «Лесные жители Мещеры».

А красочные иллюстрации альбомов «Заповедная Мещера. Окский заповедник»  и «Мещерская сторона» дали возможность мальчикам и девочкам представить красоты и характерные черты природы этого края.
9 февраля 2017
Школа № 41
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…