Проведен литературный час

Проведен литературный час  9 февраля 2017 года детской библиотекой-филиалом № 5 для учащихся 8 «В» класса СОШ № 3 был проведен литературный час «Мы помним тот печальный день…», посвященный 180 - летию со дня смерти А. С. Пушкина. Мероприятие началось со знакомства с  историей возникновения дуэлей, появлением их в России, дуэльным кодексом.
Далее  прозвучали подготовленные сообщения  учащихся о дуэлях Александра Сергеевича с В. К. Кюхельбекером, майором Денисевичем и подполковником Старовым.

      Вторая часть мероприятия была посвящена последней дуэли А. С. Пушкина. Эта дуэль поэта была совершенно не похожа на предыдущие, и причины ее были совсем другие. Компьютерная презентация, подготовленная библиотекарем, помогла восстановить трагические события последних дней великого поэта.

На мероприятии звучали стихи А. С. Пушкина   «Мадонна», Ю.В. Друниной  «Наталья Пушкина», М. Ю. Лермонтова «Смерть поэта», а также музыка Г. В. Свиридова к повести «Метель».
9 февраля 2017
Библиотека-филиал № 5
Это интересно
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…