Литературный час «Винни - Пух и все-все-все»

Литературный час «Винни - Пух и все-все-все»
30 января в библиотеке - филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» для учащихся школы № 72 прошло мероприятие «Винни - Пух и все-все-все», посвященное 135-летию со дня рождения А. Милна. Известно - «кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро». Вот и ребята из школы № 72 поступили мудро, побывав на литературном часе.  Учащиеся познакомились с биографией писателя А. Милна и историей появления на свет книги о забавном медвежонке и его друзьях. Дети были очень удивлены, когда узнали о том, что истории про Винни-Пуха А. Милн начал сочинять для своего сына Кристофера Робина. Наши маленькие читатели дружно отвечали на вопросы викторины, участвовали в конкурсе «Грамотная Сова». Попытались отгадать, кому из героев книги принадлежат те или другие высказывания.
Школьники вспомнили всех друзей главного героя-Ослика, Пятачка, Сову, Кролика и рассказали, какой у каждого из них характер. Сценка с Винни-Пухом и Пятачком привела всех ребят в полный восторг.
За каждый правильный ответ дети получали жетоны, и в конце мероприятия был выявлен победитель викторины, который получил медаль «Самый внимательный читатель».
30 января 2017
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…