Литературный час «Винни - Пух и все-все-все»

Литературный час «Винни - Пух и все-все-все»
30 января в библиотеке - филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» для учащихся школы № 72 прошло мероприятие «Винни - Пух и все-все-все», посвященное 135-летию со дня рождения А. Милна. Известно - «кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро». Вот и ребята из школы № 72 поступили мудро, побывав на литературном часе.  Учащиеся познакомились с биографией писателя А. Милна и историей появления на свет книги о забавном медвежонке и его друзьях. Дети были очень удивлены, когда узнали о том, что истории про Винни-Пуха А. Милн начал сочинять для своего сына Кристофера Робина. Наши маленькие читатели дружно отвечали на вопросы викторины, участвовали в конкурсе «Грамотная Сова». Попытались отгадать, кому из героев книги принадлежат те или другие высказывания.
Школьники вспомнили всех друзей главного героя-Ослика, Пятачка, Сову, Кролика и рассказали, какой у каждого из них характер. Сценка с Винни-Пухом и Пятачком привела всех ребят в полный восторг.
За каждый правильный ответ дети получали жетоны, и в конце мероприятия был выявлен победитель викторины, который получил медаль «Самый внимательный читатель».
30 января 2017
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…