Литературный час «Страна Чудес Льюиса Кэрролла»

Литературный час «Страна Чудес Льюиса Кэрролла» 29 января в нашей библиотеке для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки», а также ребятишек микрорайона, прошло интересное и познавательное мероприятие, посвященное 185-летнему юбилею английского писателя, замечательного сказочника Льюиса Кэрролла. К мероприятию была подготовлена выставка, на которой были представлены книги о приключениях Алисы в переводе разных авторов.

Дети кратко познакомились с биографией Л. Кэрролла. Интерес ребят вызвал тот факт, что Кэрролл был не только писателем, а также художником, фотографом, фокусником и профессором математики. Но знаменитым его сделали две удивительные книги «Алиса в Стране Чудес» и «Алиса в Зазеркалье». Юные читатели узнали об истории создания сказок  и о приключениях Алисы.

Ребята оказались на импровизированной поляне «под деревом, где был накрыт к чаю стол» и вместе с Шляпником, Мартовским Зайцем и Чеширским Котом совершили путешествие в сказку. Дети активно участвовали в обсуждении персонажей, говорили о том, что показалось самым интересным и необычным, отгадывали замысловатые загадки с подвохом от Белого Кролика.

Ребята пришли к выводу: книги о приключениях Алисы помогают в привычном и обыденном видеть необычное. Шляпник дал юным читателям ценный совет: «Время надо тратить с умом». Дети усвоили его на примерах из сказки. В заключение мероприятия все с удовольствием посмотрели мультфильм «Алиса в стране чудес».

 

 
29 января 2017
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…