Библиотеатр «КиТ» посетил библиотеку-филиал № 6

Библиотеатр «КиТ» посетил библиотеку-филиал № 6
29 января, в рязанской детской библиотеке-филиале № 6 состоялась премьера спектакля «Поэтическое ассорти» библиотеатра «КиТ». 
Зрителями спектакля стали первоклассники микрорайона Соколовка и их родители, которые очень тепло приняли юных актеров, искренне сопереживали героям стихотворений, грустили, радовались и удивлялись вместе с ними. 
Стоит отметить, что каждая работа  над ролью отличалась своей оригинальностью. Зрители смеялись над "Болтуньей" из стихотворения А. Барто, побывали на балете вместе с героиней из произведения «В театре».  Пронзительным было выступление Прошковой Дианы со стихотворением С. Михалкова «Десятилетний человек». Дети и взрослые плакали вместе с актрисой над судьбой мальчугана, чудом спасшегося после зверского истребления всей деревни фашистами.  Вот так, из небольших сюжетов стихотворений и ожившего в устах юных актёров – СЛОВА, сложились важные жизненные уроки для маленьких зрителей. Театр «КиТ», несомненно, произвел впечатление на юных читателей. И зрители, и классный руководитель отметили оригинальные связки между стихотворениями, музыкальное сопровождение спектакля и, конечно, игру актёров. 
Руководитель библиотеатра Александра Аксенова обратила внимание присутствующих на то, как важно читать хорошие книги, ведь в каждой из них прячется настоящее чудо!


29 января 2017
Филиал № 6
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…