Открылся кружок «Мастерская Росинки»

Открылся кружок «Мастерская Росинки» 27 января в библиотеке-филиале № 4 начал работу кружок «Мастерская Росинки» для группы продленного дня 1-х классов 11 школы. Тема первого занятия - «Зимние стихи».

Для создания атмосферы доверия и позитивного настроя встреча с участниками началась с игры «Давай-ка познакомимся», в ходе которой ребята перебрасывали друг другу мяч и называли свои имена.

Познакомившись со всеми детьми, руководитель кружка, библиотекарь Екатерина Алексеевна Колчаева, перешла к теме занятия и представила ребятам книгу «Волшебница зима». Дети стали рассуждать над названием и пришли к выводу, что только зимой случаются настоящие чудеса, поэтому зима называется волшебницей. Убедиться в этом помогло содержание книги. Мальчики и девочки слушали стихи поэтов Якова Акима, Станислава Востокова, Самуила Маршака, Ольги Высотской, Андрея Усачева и Саши Черного, отгадывали загадки про зимние игры и природные явления.

В завершение ребята выучили зимнюю считалочку «Елочная».

Программа занятий кружка «Мастерская Росинки» рассчитана на учащихся начальных классов. Её цель – расширение кругозора детей посредством изучения литературы и занятий творческой деятельностью.
27 января 2017
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые, самые… водопады
Природа издавна притягивала человека своей неповторимой красотой. А водопады или "Падающая вода" одно из наиболее величественных явлений природы. Водопад — падение воды в реке с уступа, пересекающего речное русло. Водопадом считают место, где вода падает с высоты более одного метра. Ниже — пороги и уступы. Водопад Анхель, Венесуэла На востоке Венесуэлы, среди…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…