Час информации «Новое время, новые профессии» (в рамках авторской программы «Формула выбора профессии»)

Час информации «Новое время, новые профессии» (в рамках авторской программы «Формула выбора профессии»)
В последнее время на рынке труда появились совершенно новые профессии, названия, которых не всегда даже запоминаются. «Медиапленнер», «Криэйтор», «Бренд-менеджер» - привлекают внимание и вызывают необъяснимый трепет. Откуда появляются новые профессии и что же означают незнакомые названия? В ходе часа информации «Новое время, новые профессии» сотрудник библиотеки и учащиеся школы № 62 попытались ответить на этот вопрос, совершив увлекательное путешествие в мир современных профессий. Встреча прошла в виде деловой игры «Один день из жизни компании», на которой класс разделился на пять команд. Каждая команда представляла сотрудников фирмы. К участию в этом испытании ребята подготовились заранее.  Они делились своими наблюдениями и опытом.
Викторина «Мы и новое время» закрепила знания ребят в этой области. Дети с удовольствием угадывали, о какой трудовой деятельности идёт речь. Проявить свои творческие способности школьники смогли в конкурсе «Брэнд-фирмы». С азартом ребята обсуждали и спорили, каким должен быть логотип фирмы.
Каждый проект отличался оригинальностью и яркостью. Встреча принесла много положительных эмоций. А главное: все участники узнали о новых профессиях и примерили их на себя. Это поможет им в будущем определиться в выборе работы.
25 января 2017
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно