Презентация книжной выставки «Романтик тревожных лет» (по творчеству А. Гайдара)

Презентация книжной выставки «Романтик тревожных лет» (по творчеству А. Гайдара) Книга «Тимур и его команда» знакома и любима старшему поколению читателей, а вот будет ли она интересна и полезна для подрастающего поколения? Об  этом шёл разговор с учащимися школы № 62 в рамках кружка «ЧИТАЙКА». Вниманию ребят была  предложена книжная выставка произведений А. Гайдара. Вначале школьники познакомились с биографией писателя и узнали, что Аркадий Гайдар был тесно связан с рязанским краем. И даже некоторые свои рассказы он писал, когда отдыхал в Солотче. Более подробно библиотекарь остановился на книге «Тимур и его команда». Ребятам было предложено вспомнить содержание книги и ответить на вопросы викторины. Для участия в следующем конкурсе «Что находится в чемодане?» школьникам нужно было выйти и достать из чемодана различные предметы: учебник физики, рогатку, фонарик и ключ. Необходимо было угадать, кому принадлежит тот или другой предмет и с каким эпизодом из книги он связан.

Когда из чемодана достали красный галстук, библиотекарь предложил ребятам попробовать завязать его однокласснику. Оказалось, что сделать это с первого раза не так уж и просто. Но ученики справились и с этим заданием. И не только справились, но и узнали о пионерских организациях.  А на вопрос нужно ли совершать добрые поступки в наше время, приходить на помощь людям, попавшим в беду, создавать волонтёрские организации, ребята дружно ответили согласием.
25 января 2017
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…