«Песни Средиземья»: музыка по произведениям Дж. Р. Р. Толкина

«Песни Средиземья»: музыка по произведениям Дж. Р. Р. Толкина
Сегодня прошло первое занятие в новом году студии игры на шестиструнной гитаре «Камертон», приуроченное к 125-летию со дня рождения Дж. Р. Р. Толкина – известного английского писателя, филолога, лингвиста, поэта. Толкин считается основоположником такого стиля как «высокое фэнтези».

Произведения Толкина оказали огромное влияние на мировую культуру XX и даже XXI века.Они были неоднократно адаптированы для кино, мультипликации, театральной сцены, компьютерных игр. В литературе было создано большое количество подражаний книгам Толкина, их продолжений или антитез.

В музыке его творчество тоже нашло отражение. Многие музыкальные группы, такие как Blind GuardianBattleloreNightWishа в России — «Hobbitshire», «Эпидемия», «Айрэ и Саруман» сочинили множество песен о персонажах и событиях из книг Толкина. Дети слушали эти произведения в записи и в исполнении преподавателя.

Кроме того, ребята познакомились с историей возникновения инструмента, узнали, какие гитары бывают, познакомились с особенностями строения шестиструнной гитары. Дети узнали, как правильно ухаживать за гитарой и попробовали взять свой первый аккорд.

15 января 2017
Филиал № 6
Это интересно