Обзоры - беседы у книжной выставки «Главный конструктор»

Обзоры - беседы у книжной выставки «Главный конструктор»
Он подвиг беспримерный совершил,
Проблему покоренья космоса решил! Вклад Королева трудно оценить, О Королеве память будет вечно жить!

В библиотеке прошли беседы у книжных выставок, посвящённых 110 - летию Сергея Павловича Королёва— великого учёного, конструктора, основоположника практической космонавтики.
Библиотекари рассказали учащимся о том, что Сергей Королёв является создателем советской ракетно-космической техники, обеспечившей стратегический паритет и сделавшей нашу страну передовой ракетно-космической державой, и ключевой фигурой в освоении человеком космоса, создателем практической космонавтики.
По его инициативе и под его руководством был осуществлён запуск первого искусственного спутника Земли и первого космонавта планеты Юрия Гагарина. Это событие дало начало новому направлению деятельности человека в космосе.
Малыши узнали о животных, которые первыми полетели в космос, чтобы проложить дорогу во Вселенную будущим космонавтам.
Дети с удовольствием рассматривали в библиотеке книги и журналы о космосе, о Вселенной.
12 января 2017
Филиал №2«Истоки»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?