Час патриотизма "Сражение под Москвой"

Час патриотизма Мы свою победу выстрадали честно, 
Преданы святому кровному родству. 
В каждом новом доме, в каждой новой песне 
Помните ушедших в битву за Москву! 
 Николай Добронравов                     

 

 В нашей стране нет семьи, которой не коснулась бы война. Можно сказать, что Великая Отечественная  прошла через сердце и память всего нашего народа. В этом году исполняется 75 лет  великой битве под Москвой. Этому событию в нашей библиотеке был посвящен час патриотизма «Сражение под Москвой». На мероприятие к нам пришли учащиеся строительного колледжа.  

Ребята прослушали рассказ о событиях тех лет, сопровождавшийся презентацией. Дети узнали  о том, как героически держались жители города и бойцы, сражавшиеся за его свободу,  ценой каких невероятных усилий был отброшен враг от Москвы. А ведь фашисты считали, что падение нашей столицы будет означать конец войны, но они просчитались!
Ребята посмотрели отрывки из документального фильма «Разгром немецко - фашистских войск под Москвой». Победа в этом сражении разрушила миф о непобедимости гитлеровской армии и положила начало нашей будущей победе в Великой Отечественной войне.

 

 
20 декабря 2016
Филиал № 1
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…