Кружок "Город мастеров" - занятие "Золотая хохлома".

Кружок Птицы и петли, круженья, разводы

Листья и стебли, колосья и злаки,

Редкие, мудрые формы природы

Сердце влюбленного тайные знаки.

Это придумали русские люди

Те, что молились пенькам и березе…

                                             Виктор Набоков «Хохлома»

Сегодня в кружке «Город мастеров» на занятии «Золотая хохлома» ребята расписывали деревянные ложки старинной хохломской росписью.

Огромным спросом пользуется деревянная посуда, расписанная в красные, чёрные и золотые цвета, украшенная травинками, цветами и ягодами. Посуда Хохломы создаёт ощущение жаркого пламени. Она поражает своей удивительной красотой. Не случайно хохлома так любима. Раньше золотая хохлома развозилась по всей России. Доходила она и до Средней Азии, Турции, Индии и Европы, заслужив всемирную славу.

Ребята узнали, как выполняется орнамент «травка», «капелька», «кудрины», «кустики» и «ягодки». И принялись за работу. В конце расписные ложки покрыли лаком.

18 декабря 2016
Филиал №6
Это интересно
Самые быстрые
Самое быстрое наземное животное Самый быстрый бегун среди наземных животных — гепард. Этот удивительный хищник может развить скорость до 100 км/ч, а согласно некоторым данным — и до 105-115 км/ч. Такую скорость гепарды могут удерживать на дистанции около 360 м. А вот со скоростью 80-90 км/ч он может бежать несколько минут. С места до скорости сто километров в час разгоняется за…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…