Библиотечный урок «И книга родилась»

Библиотечный урок «И книга родилась»

Как и у людей, у книг есть своя судьба и своя история. На библиотечном уроке «И книга родилась» учащиеся школы № 72 вместе с сотрудником библиотеки попытались заглянуть в далекое прошлое книг. На занятии ребята узнали, что раньше книги имели другой, часто не привычный для нас вид. Наши далекие предки были людьми изобретательными и использовали для изготовления первых книг то, что предлагала им окружающая природа. Дети смогли увидеть и прикоснуться к папирусу, первому материалу, на котором можно было писать. Благодаря электронной презентации, школьники познакомились с внешним видом старинных книг. Немаловажным для учащихся было узнать о структуре современной книги. Так многие впервые узнали, что такое обложка и титульный лист, корешок и футляр. С огромным удовольствием ребята приняли участие в литературной викторине, где они отгадывали не только героев сказок, но и называли произведение и автора. В заключение мероприятия все участники отметили, что очень любят книги. А участие в викторине «Правила обращения с книгой» доказало, что они умеют с ней правильно и бережно обращаться.
14 декабря 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?