«Музей в чемодане». «Священные реликвии войны» к 75 - летию битвы под Москвой.

«Музей в чемодане». «Священные реликвии войны» к 75 - летию битвы под Москвой.
Где-то в дальнем углу антресолей
Дерматиновый, пылью покрытый, Чемоданчик потёртый, забытый. В нём хранятся обрывки историй.

Обычно, чтобы пополнить багаж знаний, мы посещаем музеи, выставки, вернисажи. Сегодня необычный «Музей в чемодане» из школы № 40 вместе с его руководителем Артемьевой Галиной Анатольевной пришли в гости в библиотеку.
Юные хранители музея открыли свой необычный чемодан и показали гостям библиотеки настоящие уникальные экспонаты времён Великой Отечественной войны, находящиеся в фонде школьного музея.
Москва! Ты в солдатской шинели Прошла, не склонив головы! И сколько бы песен ни пели, Их мало для нашей Москвы. Экскурсоводы рассказали о жестокой битве под Москвой, о том, что у каждого солдата во время войны было оружие, боеприпасы, гранаты, капсула с личными данными. А ещё солдаты обязательно носили с собой железную кружку, алюминиевую ложку.
У всех воинов был санитарный индивидуальный пакет, внутри которого были бинт и вата, с помощью которых солдат мог в любой момент перевязать себе и товарищу лёгкую рану.Следующий экспонат - это сумка, которая называется планшет. Советские офицеры носили в нём бумаги, карты, документы, карандаши, ручки. Ребята с удивлением узнали, что немецкие солдаты использовали для письма перьевые ручки. Советские солдаты писали простыми или химическими карандашами, что было гораздо удобнее в боевых условиях. Детям показали подлинные письма с войны и научили их делать письма – треугольники.
Наша тематическая экскурсия о Великой Битве под Москвой произвела на гостей из школы № 20 большое впечатление, никого не оставила равнодушным.
Опытные экскурсоводы — ведущие смогли передать атмосферу тех далеких и тяжелых лет, а в помощь им звучали военные песни.
1 декабря 2016
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?