Игра - путешествие «Легенды и предания Рязанского края» (в рамках кружка «Юный краевед»)

Игра - путешествие «Легенды и предания Рязанского края» (в рамках кружка «Юный краевед»)
Наш родной Рязанский край имеет богатую и интересную историю, которая уходит вглубь веков. Много различных легенд и преданий ходит по нашей земле, которые передаются из поколения в поколение.
Участники кружка «Юный краевед» обратили своё внимание на эту загадочную и таинственную тему. В библиотеке «Берегиня» прошла игра - путешествие «Легенды и предания Рязанского края».
Библиотекарь познакомила учащихся школы № 62 с самыми известными поверьями и преданиями. Школьники узнали, как в Скопине оказался посох Александра Пересвета, и как в рязанской деревне очутилась восточная башня.
Участвуя в познавательной викторине, дети выяснили происхождение названия сёл, деревень и рек рязанской области.
Также с удовольствием ребята поделились своими знаниями о преданиях, которые они слышали от своих бабушек и прабабушек. Игра «Колесом дорога» завершила путешествие. Участники мероприятия разбирали значение устойчивых выражений, которые в старину употребляли наши предки.
29 ноября 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?