Игра - путешествие «Легенды и предания Рязанского края» (в рамках кружка «Юный краевед»)

Игра - путешествие «Легенды и предания Рязанского края» (в рамках кружка «Юный краевед»)
Наш родной Рязанский край имеет богатую и интересную историю, которая уходит вглубь веков. Много различных легенд и преданий ходит по нашей земле, которые передаются из поколения в поколение.
Участники кружка «Юный краевед» обратили своё внимание на эту загадочную и таинственную тему. В библиотеке «Берегиня» прошла игра - путешествие «Легенды и предания Рязанского края».
Библиотекарь познакомила учащихся школы № 62 с самыми известными поверьями и преданиями. Школьники узнали, как в Скопине оказался посох Александра Пересвета, и как в рязанской деревне очутилась восточная башня.
Участвуя в познавательной викторине, дети выяснили происхождение названия сёл, деревень и рек рязанской области.
Также с удовольствием ребята поделились своими знаниями о преданиях, которые они слышали от своих бабушек и прабабушек. Игра «Колесом дорога» завершила путешествие. Участники мероприятия разбирали значение устойчивых выражений, которые в старину употребляли наши предки.
29 ноября 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?