Литературный час: «Я ладонь разжала, счастье я держала», посвященный Дню Матери.

Литературный час: «Я ладонь разжала, счастье я держала», посвященный Дню Матери.



В читальном зале прошел литературный час: «Я ладонь разжала, счастье я держала», посвященный Дню Матери
.

Первое слово ребенок сказал: «Мама». Встал на ножки и пошел неуверенной походкой -  к маме. Ему навстречу протянула свои добрые, нежные руки – мама. Утром ему улыбнулась и поцеловала в щечку – мама. Первый рисунок ребенка – мама. На этом часе звучали стихи и песни о маме. Были сказаны детьми самые теплые и красивые слова о своей маме. Мама – это солнышко, это нежный рассвет, это надежная защита от всех печалей и бед. Девчонки и мальчишки написали на своих ладошках имя мамино .Они придут домой и скажут простые, но такие теплые слова : « "Я ладонь разжала, счастье я держала". Люблю тебя, мамочка». «…Какая мать, такие дети. Такая даже и страна…».  
25 ноября 2016
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…