Эстетический урок "Самое сложное испытание"

Эстетический урок 23 ноября в библиотеке - филиале № 5 состоялся эстетический урок «Самое сложное испытание» для учащихся 3 «А» класса средней школы № 3. В ходе урока учащиеся познакомились с краткой историей российского детского кинематографа, узнали о творчестве замечательных режиссеров Александра Лукича Птушко и Александра Артуровича Роу, а также познакомились с тем, как снимались фильмы - сказки в советское время.
 Особое внимание было уделено фильму - сказке «Огонь, вода… и медные трубы». Ребята узнали, какое испытание оказалось для главного героя самым тяжелым, и как он с ним справился, а также обсудили, как важно бороться с тщеславием, заносчивостью и гордыней. В конце мероприятия учащиеся посмотрели фрагмент фильма - сказки «Огонь, вода… и медные трубы»
23 ноября 2016
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…